ХАМАНИСИ (1949 г/р)

№ 8-673

ХАМАНИСИ КАЦУНОРИ (1949 г/р)

Лист: «Work № 92».
Серия: «Devision».
Дата: 2000 год.
Японская бумага, золотая фольга, краски.
Техника печати: цветное меццотинто.
Тираж: 50 экземпляров.
Размеры: 44,3 х 58,7 см.
Сохранность: отличная.

Хаманиси Кацунори (1949г/р) - один из немногочисленных представителей художественного мира Японии, работающих в технике меццотинто. Гравюры меццотинто отличаются особой глубиной и «бархатистостью» черного фона, богатством его оттенков. В технике меццотинто тонкие градации света и тени (а не чёткие линии) образуют изображение. Этот способ печати, изобретённый еще в 1642 году, в настоящее время не является распространенным ввиду его трудоемкости.

Хаманиси - выпускник токийского университета Токай, рано получил международное признание как необычайно талантливый художник, сумевший совместить сложнейшую технику меццотинто с необычными образами японского искусства и культуры.

Выставки гравюр Хаманиси ежегодно проводятся в столичных городах, и всегда они собирают восторженные отклики прессы. Не так давно, были организованы две выставки в Москве, в Государственном музее Востока и в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина на Волхонке. Несомненно, для любителей японской гравюры это был праздник!

Произведения Хаманиси Кацунори представлены в ведущих музеях и галереях мира, а за некоторыми гравюрами идёт настоящая охота со стороны коллекционеров.

Экспертное заключение галереи «Евразия»