Изысканные парные вазы

№ 6-449
Китай, 1920-1940-е годы.
Металл, перегородчатая эмаль, золочение.
Подставки: дерево, резьба, тонировка.
Высота: 26 см.

На тулове нарядных ваз помещены композиции, исполненные в жанре хуаняо («цветы и птицы»). Изображение на каждой из граней заключено в орнаментальное обрамление (в виде стилизованных фигур драконов с жемчужиной) и имеет парную композицию на другой вазе. Основным мотивом декора являются фигуры пары журавлей на нежно-голубом фоне среди пейзажа: на одной стороне птицы показаны в разных ракурсах на скалистых камнях у горной речки под кроной «зонтичной» сосны и цветущей сливы. На противоположной стороне - пара журавлей: один в полете, с распахнутыми крылышками, в окружении куста c цветами дикой орхидеи и ветвей цветущей сливы, на берегу горного ручья. На боковых гранях - композиции с журавлем, стоящим под цветущим деревом сливы.

Произведения отличаются продуманным композиционным построением, при котором художественные элементы приведены в гармоническое равновесие. В целом вазы свидетельствуют о высоком профессионализме эмальеров и их тонком вкусе.

Парные вазы такого высокого качества исполнения и оригинальной формы крайне редко встречаются на антикварном рынке. Они отлично впишутся в современное пространство и могут украсить любой интерьер.

Экспертное заключение галереи "Евразия"

df

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

 

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon