Ваза «Чайная роза»

№6-460
Япония, 1940-1950-е годы.
Металл, перегородчатая эмаль (юсэн-сиппо), эмаль без перегородок (мусэн-сиппо).
Мастерские: Андо.
Высота: 26 см.
Состояние: отличное.

Ваза цилиндрической формы, сужающаяся в нижней части. Горло вазы отсутствует, устье и основание обрамлены посеребрённой полоской металла. Ваза покрыта ровным слоем эмали цвета морской волны с деликатным голубоватым отливом. На вазе изображен полностью распустившийся роскошный цветок чайной розы с листьями и бутоном.

Роза изображена в сложном цвете - на первый взгляд он белый, но лепестки решены в нежном кремовом отливе. Причем, каждый лепесток имеет свою цветовую гамму перехода от едва уловимого нежно-кремового цвета к белому.

На дне, покрытом матовой эмалью, помещена марка из четырех лепестков в круге. Она принадлежит известной компании по производству художественных эмалей Андо, которая была организована в начале 1880-х годов. На рубеже 19-20 веков Андо Дзюбэй II (1875-1953) входил в круг эмальеров, работавших по заказам Императорского двора. В течение 20-го столетия его мастерские продолжали успешную работу. В компании Андо на протяжении всего времени не только сохраняли достижения предшествующих мастеров, но и создавали новые эмалевые техники.

Ваза с аристократическим цветком – пример неисчерпаемых творческих возможностей художников-эмальеров, работавших в компании Андо.

Экспертное заключение галереи «Евразия»

df

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

​Берем на комиссию и сразу покупаем за наличный расчёт

предметы японского и китайского искусства и Будды

 

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304, понедельник- суббота с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon