«ИГРА С КОШКОЙ»

№ 13.199/2
Китай, начало 21 века.
Бумага, гуашь, черная тушь.
Автор: Инцзай Пен.
Размер: 49 х 46 см. (в свету)
Сохранность: отличная.

Экспертное заключение галереи "Евразия"

Инцзай Пен родился в Пекине в 1960 году. Он учился под руководством очень известного китайского художника Дзюн Хуана (Jun Huang).
Пен постоянно совершенствует свое мастерство, участвуя в многочисленных художественных выставках разного уровня. Его имя включено в «Словарь современных китайских художников». В 2003 году галерея «Yunfeng Art Gallery» организовала выставку рисунков Пена с изображением старых пекинских улиц. Эта выставка прошла не только в Пекине, но была экспонирована практически по всей огромной стране, что крайне редко встречается в художественной среде.

Пен — художник, работающий в рамках как европейской живописи, так и свободно себя чувствующий в современном китайском искусстве.

В данной работе художник не ставил перед собой задачу создать фотографически точный портрет героини. Её облик весьма условен и лишен многих мелких деталей. Однако эта манера изображения красавицы имеет свои достоинства — она сразу позволяет узнать современную, именно китайскую девушку с её чувствами и эмоциями. Колористическая гамма композиции ярка и насыщена.