top of page
  • Фото автораOleg Mareev

Япония 2.0

Часть четвертая

挨拶より円札 Лучше деньги, чем приветливые слова


…обещаю, что без крайней необходимости больше не буду Вас мучить описанием завтраков, которым в этот раз уделено максимальное внимание )) Утром сходили на почту (расположенную на минуточку, на третьем этаже обычного здания) Для нас подобное странно. У нас выше второго этажа ничего быть не может. А здесь площадь используется рационально от подвала до мансарды. Даже на крышах что-то можно организовать, наверное. Хотя нет климат не тот все же. Бизнес здесь без крыши.))


В разных странах необходимы разные профессии. Здесь фотографов еды, мне кажется, гораздо больше, даже чем свадебных. Для страны, в которой еда - часть культа, почти религия, разумеется, качественное и аппетитное фото - залог успеха. Мне недавно показывали ролик, разрушающий рекламные мифы, что лучшая пена в пиве делается из пены для бритья а тягучий сыр в роликах про пиццу создают с помощью клея. Наверняка и здесь есть подобные уловки, но уровень съемки еды совершенно космический.

Полиция по-японски KOBAN - мне кажется очень мило. «Вы-кабан?»

Начальные, прохладные дни сменились по-настоящему летними температурами.


В большом универмаге зашли в экспозиционный зал, в надежде посетить художественную выставку, а попали на презентацию новой серии популярной Манги. Фанаты, съемки, музыка, толпы народа всех возрастов. Настоящая красная дорожка, только главные герои здесь картонные и они совсем не против, когда все зрители (которые на самом деле читатели) хотят с ними сфотографироваться.



Еще одна зарисовка - обратите внимание на уличные скамейки (на самом деле просто поверхности, предназначенные для отдыха) гуманизм-гуманизмом, но в нее интегрированы металлические полушария, которые не позволят (даже вот такому сильно уставшему человеку) прилечь. Вроде и запрет, но мягкий. Ведь вместо полушарий могли бы и шипы воткнуть.


Линии на перроне раскрашены разными цветами - для удобства ожидания. Японцы вообще горазды сразу образовывать очередь. И там, где мы бы с вами встали кудрявым облачком, у них сразу образуются ровные, как меч самурая, линии.


Несколько месяцев назад в меню так не любимой нами американской сети кофеен Старбакс появилось oleato - вид кофе с добавлением оливкового масла. Со всего мира появились сообщения о том, что этот напиток действует как сильное слабительное и мне казалось при такой сильной негативной реакции, его должны были немедленно изъять из ассортимента, но нет - спокойно зазывает уличными баннерами. Для опыта нужно (вроде) но с другой стороны с пищеварением у меня все нормально. Зачем эти эксперименты? А Ваше мнение? Как поступить?


На улицах практически нет людей, одетых в джинсы. Мужчины - брюки и мягкие штаны, женщины- платья, юбки, сарафаны. И, к слову, совсем нет модной гендерной размытости. И в опросах пола японцы выстроились в две легко читаемые линии: «мальчики-налево, девочки-направо» )

Еще раз днем сходили на выставку и несколько часов посвятили решению профессиональных вопросов.


Обедали тЕмпура - креветки и овощи в кляре, с рисом - сытно и вкусно. И в этот момент на улице проходил фестиваль, связанный с местным храмом - очень колоритно. ) Здесь хрустим креветкою, тут молимся богам.


Прошли мимо местной городской скульптуры - озорного купидона, выглядывающего из-за угла в поисках своей очередной цели. Очень мило )




Про ужин не спрашивайте)) было вкусно и, найдя самое правильное место, совсем не обременительно для кошелька. В такие места можно ходить каждый день и получать настоящее наслаждение от каждого кусочка еды.

О.М.


Comentários


bottom of page