• Клёнов В.К.

Современное азиатское искусство на аукционах в Сентябре 2020 года.

Современное азиатское искусство с каждым годом все более уверенно заявляет о себе на международном рынке. Из двенадцати аукционов, которые организует аукционный дом Кристи в рамках традиционной Азиатской недели, проходящей в данный момент в Нью-Йорке, три сейла посвящены современному азиатскому искусству.

«A lasting engagement» - так называется коллекция, представленная Jane and Kito de Boer для продажи 23 Сентября. Название можно перевести скорее как «Большая преданность» (Дословно- «Длительное участие») В предисловии к каталогу эта замечательная пара коллекционеров признается в любви в индийскому современному искусству и рассказывает о том, как они ежегодно зовут в свои большие дома, расположенные в Лондоне и Дубае друзей-коллекционеров, чтобы обсудить новые приобретения в своих собраниях. На этом аукционе выставлено 80 работ с довольно широким разбросом цен- от 800 долларов, до нескольких сотен тысяч. Коллекционеры находятся сейчас на пике формы, они амбициозны и можно с уверенностью предположить, что мы еще не раз услышим эти фамилии в контексте развития современного искусства. «South Asian Modern + Contemporary Art» - название звучит, несколько неуклюже, но аукцион обещает быть интересным и удачным в финансовом плане. Он состоится 23 Сентября в Нью-Йорке. По существу, это второй аукцион, посвященный современному индийскому искусству, однако в отличие от предыдущего аукциона, он охватывает более широкий временной промежуток, позволяя, тем самым, получить более развернутое представление о разных аспектах современного искусства Индии, и особенно об абстрактной ее части.

Еще один аукцион современного искусства, проводится 11-30 Сентября и пройдет лишь онлайн. «Contemporary Art Asia» - так он называется и имеет две особенности. Во-первых стартовые цены необычно привлекательные. Многие лоты имеют эстимейт менее тысячи долларов. Во-вторых на аукционах доминируют работы китайских, японских и корейских авторов. Не смотря на то, что до завершения аукциона еще неделя, на многие работы ставки возросли, и это видно в он-лайн каталоге аукциона. В галерее «Евразия» имеется небольшое собрание работ современных мастеров Японии и Китая по привлекательным ценам.



df

Галерея "ЕВРАЗИЯ"

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon