• Мареев О.М.

Слава Яёи Кусама достигла виноградников Donum Estate, находящихся в округе Сонома, Калифорния.

Округ Сонома, расположенный на северном побережье штата Калифорнии - это именно то место, где развито сельскохозяйственное производство. Помимо хмеля, чернослива, яблок, молочных продуктов, здесь выращивают виноград, из которого производят знаменитые на весь мир калифорнийские вина. Нет ничего удивительного в том, что международные инвесторы охотно покупают местные виноградники. Аллан и Мэй Вербург, коллекционеры родом из Гонконга, имеют обширные виноградники именно в этом округе.

Вы можете спросить нас - как связаны эти залитые солнцем холмы с искусством? Ответ мы нашли в свежем выпуске приложения «Коммерсант-Арт». Начнем издалека - совсем недавно мы посвятили несколько сообщений нашего блога удивительной женщине, художнику из Японии с потрясающей судьбой и уникальным художественным миром, Яёи Кусама. И теперь ее работы оказались переплетены с калифорнийскими виноградниками. Ценители прекрасного приняли парадоксальное решение украсить свои угодья произведениями искусства, расположив их прямо среди полей. И среди прочих арт-объектов, мы можем любоваться скульптурой, созданной нашей любимицей Кусама. Так, удивительным образом в виноградниках Калифорнии переплелись любовь к талантливому искусству, к хорошему вину и просто любовью к жизни.

В галерее «Евразия» представлены несколько композиций Яёи Кусама, изготовленных более тиражным способом, их можно приобрести не за миллионы долларов, а за несколько десятков тысяч рублей.


Недавние посты

Смотреть все