• Галерея "Евразия"

«Осенние хризантемы»



Ваза

Автор: Пак Бёнгхо ( Park Byung Ho)

Корея, 2022 год.

Фарфор, глазурь, резьба, роспись эмалевидными красками

Высота: 38 см.


Декор вазы отличается многообразием и сложностью, мастерским применением нескольких техник работы с фарфором, и, при этом, сбалансированностью и согласованностью всех его элементов. Изделие целиком покрыто бледно-зелёной, с бирюзовым отливом, селадоновой глазурью с прозрачным тонким кракелюром. В нижней части тулова под глазурью рельефом в технике резьбы изображены два тонких стебля с листьями, верхняя часть тулова и венчик по кругу оформлены рельефными изображениями цветков хризантемы. Сквозная резьба облегчает сконцентрированный в верхней части изделия декор, а красные точки в сердцевинах цветов и чёрные линии прожилок на листьях придают ему разнообразие и создают яркие цветовые акценты.


Высокое качество и мягкий цвет селадоновой глазури, а также изысканная резьба относятся к отличительным чертам работ талантливого корейского мастера Пака Бёнгхо. Глубокое знание технологии производства и любовь к традиционной керамике позволили ему войти в круг мастеров, отмеченных многочисленными призами выставок корейского декоративно-прикладного искусства. В 2006 году его работа была приобретена Британским музеем.

Современная корейская керамика и фарфор заняли заслуженное место в ведущих мировых собраниях, но являются пока ещё редкими коллекционными объектами на мировом арт-рынке. Ваза работы Пака Бёнгхо имеет высокое коллекционное и музейное значение.Безупречная техника исполнения и современная интерпретация классической формы делают данную вазу самостоятельным арт-объектом и ярким акцентом в современном интерьере.