• Клёнов В.К.

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГАЛЕРЕИ «ЕВРАЗИЯ»

Галерея «Евразия», как известно, работает и с антиквариатом, и с современным искусством, руководствуясь при этом принципом: все, что мы предлагаем нашим клиентам, должно нравится и нашим экспертам. В этом залог успеха.



Керамика Изник, возникшая после падения Византии в XV веке и укрепления Османской империи, а также в связи с ростом городов и развития торговли, достигла своего расцвета в XVI-XVII веках, а к середине XVIII это искусство и ремесло сошло на нет. Однако своеобразие этой керамики, её особый стиль в последующий период вплоть до настоящего времени вызывают восхищение у многих коллекционеров и любителей искусства.

Дело в том, что этот стиль возник в результате соприкосновения культур многих народов: сельджуков (а они правили на огромных просторах Азии с 985г. по 1308г.), других турецких племен, иранских и арабских культур. Но основное влияние на керамику Изник оказала китайская культура. Постоянное соприкосновение двух культур – турецкой и китайской - привели к созданию нового стиля Изник.

После почти двухсотлетнего перерыва современные турецкие художники-керамисты восстановили древнее производство фарфора Изник. При этом следуя в русле древних традиций, они, естественно, добавили новые элементы. Однако сочетание турецких, иранских, арабских традиций с китайским искусством осталось неизменным. За это мы и любим современный стиль Изник.

В галере «Евразия» представлены только авторские произведения турецкой керамики в стиле Изник, часто изготовленные в одном экземпляре. В ближайшее время они будут описаны и выставлены на нашем сайте.

df

Галерея "ЕВРАЗИЯ"

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon