top of page
  • галерея "Евразия"

Неповторимый Юдзи Хирацука

Обновлено: 7 дек. 2023 г.

часть 1


Художник: Юдзи Хирацука (род. 1954)

Гравюра «Утро понедельника». Тираж: 15 экземпляров. Номер оттиска: 9. Размеры (в свету): 56 х 40 см. Размеры в раме: 69 х 53,8 см. Состояние: отличное. Гравюра оформлена в паспарту и раму.


Юдзи Хирацука можно считать одним из самых ярких и запоминающихся представителей современной японской графики. Он родился в 1954 году Японии в городе Осаке. После получения высшего образования в токийском университете Гакугэй в 1985 году Хирацука переехал в Соединенные Штаты Америки для продолжения образования в Университете штата Нью-Мексико. Хирацука получил ученую степень бакалавра в области гравюры в Государственном университете Нью-Мексико (МА) и в Университете Индианы (MFA), что дало ему право на преподавательскую деятельность. С 1987 года Хирацука начал обучать студентов по специальности «гравюра» и «рисунок» сразу в нескольких университетах. В настоящее время он работает профессором в Университете штата Орегон, который находится в городе Корваллис.

Работу преподавателя Юдзи Хирацука совмещает с активной творческой деятельностью. Преподавание японского искусства в США привели его к созданию собственной уникальной творческой манеры, совмещению традиционной японской печати и современного космополитического языка искусства. Юдзи Хирацука считает себя представителем современного японского и американского искусства одновременно. Ему удалось создать свой собственный художественный стиль, совершенно уникальный и неповторимый. За свои работы художник получил множество международных наград. С 2010 года у него было 13 персональных выставок в США, Корее, Канаде, Северной Ирландии и России. Хирацука - востребованный современный художник, чьи работы не только нравятся публике, но и пополняют коллекции графики музеев по всему миру. Работы Хирацуки были приобретены для коллекций Британского музея, Токийского Национального музея, Художественного музея Цинциннати, Портлендского художественного музея, Художественного музея Кливленда, Галереи Артура М. Саклера (Смитсоновский музей, Вашингтон), Библиотекой Конгресса (Нью-Йорк) и Государственным Музеем Востока в Москве.

Comments


bottom of page