• Мареев О.М.

НЕОБЪЯСНИМАЯ МАГИЯ ГРАВЮР

ИТО ВАКО ч.1


Вако Ито родился в 1945 году на самом северном японском острове Хоккайдо, в гористой малонаселённой местности недалеко от г. Саппоро. Страсть к рисованию пробудилась рано и уже в двадцать с небольшим лет от получил престижный приз за участие в выставке ДЗЭНДО, на которой выставлялись художники острова Хоккайдо. В 1968 голу он обучался живописи в Италии, где также участвовал в выставках. В 1971 году вернулся в Японию.

Вако является одним из немногих японских художников, работающих в сложнейшей технике «цветное меццотинто». Он добился впечатляющих результатов в применении этой техники, и его успехи в получении полутонов и особых колористических оттенков на гравюрах обще признаны. Несомненно, у него есть свои секреты, позволяющие добиться особого декоративного эффекта - светящихся как бы изнутри красок.

Вако на своих гравюрах изображает только цветы и натюрморты, причем делает это мастерски год за годом. От его работ, на первый взгляд достаточно простых, исходит атмосфера спокойствия и уверенности. Рисует ли он айву, яблоко или ягоды, Вако всегда изображает рисуемое так, что хочется смотреть снова и снова на его работы, подчиняясь какому-то необъяснимому очарованию, исходящему от них.

Самое интересное, что реакция большинства зрителей на гравюры Вако одинакова - эти рисунки им нравятся. Не зря Вако неоднократно организовывал выставки своих произведений не только в Японии, но и в самых различных европейских, азиатских и американских государствах.


Лист: «Корзина с клубникой».

Время: 2-я половина 20 века.

Материал: бумага. Техника: цветное меццотинто. Тираж: 150 экземпляров.

Номер оттиска: 19.

Размеры(см): 46х32

№ 8-605 ГРАВЮРА ПРОДАЕТСЯ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ»

df

Галерея "ЕВРАЗИЯ"

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon