top of page
  • Фото автораГалерея "Евразия"

Медитация. Камень


Редчайший японский камень для медитации.

Япония, камень - начало 19 века, подставка – дерево, начало 20 века.

Кальцит, единственный горизонтальный срез.

Высота: 12 см.

Сохранность: отличная.

Есть экспертное заключение


Медита́цией (лат. Meditatio - «размышление») принято называть ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики. Медитация может рассматриваться как вид созерцания. Как пишет википедия, «Медитация — это состояние расслабленной сосредоточенности, в котором идет отрешённое наблюдение за происходящим». Существует множество техник медитации. В большинстве традиций во время медитации объектом концентрации служат ощущения внутри организма, внутренние образы, реже эмоции или внешний физический предмет. Один из таких предметов для медитации можно увидеть в галерее «Евразия». Это натуральный камень твердой породы, округлой формы, имеющий наибольший размер 12 см. С одной из сторон камень горизонтально срезан для получения устойчивого плоского основания, что является косвенным признаком его японского происхождения.

В Японии такие камни называются «суйсэки» - то есть камни, обточенные водой, необработанные или почти необработанные. В этой стране с древнейших времен ценились камни с индивидуальностью, то есть имеющие необычную форму, или обладающие естественной красотой, либо с включенными в структуру минерала различными цветовыми оттенками или прожилками. При этом красота камня не должны быть яркой и броской, как у минералов, используемых для ювелирных украшений. Индивидуальность камня, представленного в нашей галереи проявляется в наличии на одной из его сторон, имеющего темно-зеленый окрас, нескольких включений белого и бордового цвета. Созданные причудливой игрой природы, эти вкрапления создают изображения растущих на зеленом лугу цветов с белыми лепестками чуть сероватого оттенка. Чётко выделенные на темном фоне, эти белые цветы создают очаровательную, элегантную и запоминающуюся композицию.

От данного камня исходит ощущение тихого спокойствия и гармонии с природой. Он создает настроение для размышлений и обдумывания текущих проблем. Или для медитации.




Comments


bottom of page