• Галерея ЕВРАЗИЯ

КУСАМА ЯЁИ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ»

Один из самых дорогих современных художников – это японка Кусама Яёи. Характеризуя её живопись, критики отмечают, что в её работах присутствуют «черты феминизма, минимализма, сюрреализма, ар брют, поп арт и абстрактного экспрессионизма, они наполнены автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием». Однако, как хорошо известно, мнения искусствоведов и покупателей современного искусства часто не всегда совпадают.


Для большинства зрителей бесконечные узоры Кусамы наполнены гармонией, умиротворением и радостью. Именно позитивное восприятие автором мира создает художественные образы Кусамы, которые вызывают большой интерес у любителей современного искусства. Что касается концептуальной составляющей её творчества, то здесь дело обстоит сложнее. Как известно, Кусама страдает психическим заболеванием (и абсолютно не стыдится этого) и временами она видит галлюцинации. В это время она видит «сети бесконечности», которые соединяют все живые существа в единое целое, которое можно назвать и Вселенной и жизнью. Именно эти бесконечно повторяющиеся нити изображает Кусама в своих работах.

В галерее «Евразия» имеются несколько принтов (60х80см) работ Кусама. Каждый может убедиться, влияют ли они на состояние Вашей души и позволяют ли прийти к радостному восприятию действительности. Цены абсолютно доступные.


Её биография полна парадоксов. Как ей удалось почти невозможное: из малоизвестного художника к 80 годам превратиться в мировую известность? Кстати, Кусама наш современник – она родилась в 1929 году.



Недавние посты

Смотреть все