• Мареев О.М.

КТО ТАКОЙ ХИДЭО ТАКЭДА

Пост обновлен окт. 28

ГРАВЮРЫ ЯПОНСКОГО ГЕНИЯ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ» часть 1

Гравюра «Скелет канадского бобра».

Япония, 1994 год.

Японская бумага (васи), шелкография.

Автор: Хидэо Такэда (1948 г.р.).

Серия: ALTAMIRA 1994.

Тираж: 80 экземпляров.

Оттиск: 47.

Формат: горизонтальный.

Размер в свету: 60 х 40 см.

Состояние: отличное.


Гравюра «Скелет лягушки».

Япония, 1994 год.

Японская бумага (васи), шелкография.

Автор: Хидэо Такэда (1948 г.р.).

Серия: ALTAMIRA 1994.

Тираж: 120 экземпляров.

Оттиск: 82.

Формат: горизонтальный.

Размер в свету: 60 х 40 см.

Состояние: отличное.


Хидэо Такэда – это громкое имя в эстетских кругах, связанных с современным японским искусством. Он резко выделяется среди многочисленных современных японских художников своим особым талантом видения и отображения мира. Такэда – художник, как говорят, «с талантом от бога». Он известен и как фотограф, и как иллюстратор книг, и как автор рисунков манго, гравюр, живописи. Себя он считает, в первую очередь карикатуристом, работающим в жанре «манга», особой формы изобразительного искусства.

В 1993 году состоялась его персональная выставка в Британском музее, событие исключительное для художника любого уровня. Это выставка означает, что Хидэо Такэда признан как на мировом уровне, так и самыми большими в мире снобами в мире искусства - членами экспертного совета Британского музея, одного из самых великих музеев мира.

Хидэо Такэда родился в 1948 году в Японии, окончил престижный университет Тама, где обучался на скульптора. Однако в дальнейшем его привлекла работа художника японских манга, и в 1976 году Такэда получил престижную премию «Бунгэй Сюндзю» за своё творчество именно в этой области. [1] Постепенно Такэда нашел своё место в японском искусстве, создавая работы, в которых смешиваются различные жанры и традиции японской ксилографии, приёмы карикатуристов из западных газет и японские текстильные узоры. В итоге получается гремучая смесь, которая характеризуется как сюрреализм, обладает несомненным очарованием и имеет немало своих поклонников.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

[1] Манга - это японские комиксы, которые являются формой и изобразительного искусства, и литературы. Это рисунки, сделанные с преувеличением, с гротеском. Тираж изданий манга может составлять десятки миллионов экземпляров. Лучшие художники страны работают в этом высокодоходном сегменте прессы. Получить премию за рисунки манга - это означает, что художник является одним из самых креативных в этой области.

df

Галерея "ЕВРАЗИЯ"

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon