• Мареев О.М.

Клинок, рассекающий демонов

Просматривая ключевой новостной выпуск японской корпорации NHK (а это поставщик официальных новостей правительства) за 5 Декабря, мое внимание привлекла новость, не характерная для канала такого уровня, что свидетельствует о том, что мы имеем дело с по-настоящему беспрецедентным событием, по сути, современным феноменом.

Корпорация NHK сообщила, что в 4 Декабря в Японии вышел последний сборник популярной серии манга «Клинок, рассекающий демонов»



Манга вышла в форме книги, вызвавшей настоящий ажиотаж среди фанатов, устремившихся в книжные магазины.

Герой комикса (а ведь именно комиксом- или «графическим романом» является манга) - мальчик с трагической судьбой, сражающийся с демонами, убившими его семью.

История этой манга еженедельно публиковалась в журналах с 15 февраля 2016 года до мая 2020, а финальный сборник был опубликован в виде полноценной книги, которая и поступила в продажу в пятницу. На май 2020 общий выпуск серии (журнал и книги) превысил 65 млн экземпляров.

Помимо публикаций в журнале и в виде книги, сюжет стал основой для 26 телесериалов, выходивших одновременно на пяти популярных телеканалах и экранизации в виде анимационного фильма, вышедшего 16 Октября и мгновенно ставшего хитом.

По независимой оценке экспертов, эта манга принесла авторам астрономическую сумму в 2.6 миллиардов долларов США. Эта прибыль образовалась за счет комплексного подхода к ставшей столь популярной истории. Журналы, книга, показ анимационных серий на телевидении, билеты в кино на кино-версию, а также продажа сопутствующих товаров. Также была создана одноименная игра в жанре экшн, работающая на платформе Play Station, в ходе которой каждый мог почувствовать себя на месте главного героя, бесстрашно разрубающего своим мечом демонов и злодеев.

Манга - это уникальная часть японской культуры, категория массового искусства, равнозначная серьезным литературным произведениям, телесериалам или кинофильмам. Это японские комиксы, рассчитанные на все слои населения. Манга - это сочетание рисунка и сопровождающего его текста, скомпилированные на странице определенным образом.

Почему эта новость может быть актуальная для нас? Помимо того, что галерея «Евразия» старается уделять внимание актуальным событиям, происходящим в культурном слое Японии, мы активно работаем с гравюрами знаменитого японского графика, Хидэо Такэда, творящего в стиле японской манга.

Гравюра «Ёсинака-но сайго».

Серия: «Войны Гэмпэй».

Япония, 1993 год.

Японская бумага (васи), шелкография, золотая фольга.

Автор: Хидэо Такэда (1948г.р.).

Тираж: 200 экземпляров.

Оттиск: 74.

Формат: горизонтальный.

Размер в свету: 52,5 х 39,5 см.

Состояние: отличное.

«Ёсинака-но сайго», № 8-637 в галерее «Евразия»

Недавние посты

Смотреть все