• Мареев О.М.

КИТАЙСКИЙ АУКЦИОН ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ

Аукционный дом Бонамс проводит в Лондоне в 2021 г. два больших аукциона предметов китайского искусства, поступивших из коллекции одного из самых известных лондонских дилеров – Роджера Кеверн (RogerKeverne). Один аукцион состоится 11 мая 2021 года, а другой в июне.




Всего выставляется на продажу на двух аукционах более восьмисот предметов из нефрита, фарфора, керамики, бронзы, лака, эмали и т.д., составляющих коллекцию дилера.


Свою трудовую деятельность Роджер начал в знаменитой лондонской антикварной фирме Spink, где он быстро стал специалистом по китайскому искусству. Талант и упорство позволили ему в 28 лет возглавить азиатский отдел этой фирмы. С 1992 года он стал независимым дилером, который пользовался большим уважением в среде специалистов по китайскому искусству. Он соавтор публикации академического характера о нефрите.


Пятидесятилетие в арт-бизнесе Роджер отметил в 2016 г. в Гонконге на аукционе предметов китайского искусства из его коллекции. Этот аукцион имел ошеломляющий успех. 91 лот был продан за более чем 200.000.000 фунтов.


Нынешний аукцион в Лондоне, как ожидается, пройдёт успешно, но нельзя не сказать, что лучшая часть коллекции Роджера уже продана в Гонконге.

Недавние посты

Смотреть все