• Галерея "Евразия"

Китайская акварель

«Горы-Воды» художника Инцзай Пэн (ч.1)

Китай, 2019 год.

Акварельные краски, тушь, бумага.

Художник: Yingcai Peng (Инцзай Пен).

Печать художника красной краской.

Размер: 34х12 см.


В нашей галерее имеется большая коллекция рисунков современных китайских художников, в том числе несколько работ мастера Инцзай Пен.


Художник Инцзай Пен вырос в творческой среде, и уже с ранних лет его интересовало искусство и, особенно, традиционная китайская живопись. Инцзай Пен родился в Пекине в 1960 году, и его юные годы пришлись на годы культурной революции, когда такой интерес именно к традиционной китайской живописи далеко не всегда приветствовался.

Тем не менее он получил профессиональное образование под руководством очень известного китайского художника Дзюн Хуана (Jun Huang). Далее он постоянно совершенствовал свое мастерство, участвуя в многочисленных выставках разного уровня. Его имя включено в «Словарь современных китайских художников», что весьма престижно для любого творческого профессионала. В 2003 году галерея «Yunfeng Art Gallery» организовала выставку рисунков Пена с изображением старых Пекинских улиц. Эта выставка прошла не только в Пекине, но и была экспонирована практически по всей огромной стране, что крайне редко встречается в художественной среде.


Пен - художник, работающий в рамках как европейской живописи, так и свободно себя чувствующий в традиционном китайском искусстве. Это свидетельствует и высочайшем уровне профессионализма и художественной универсальности творца. Его небольшие акварели на тему «Горы-Воды», созданные в 2019 году, являются прекрасным подтверждением его таланта.