• Мареев О.М.

КАК НАЧАТЬ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ЯПОНСКИЕ ГРАВЮРЫ ч.4

ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ


В любом случае, первый шаг к коллекционированию – это посещение выставок и антикварных галерей. Выставка поможет определиться с тематикой Вашего увлечения, а в антикварной галерее, ознакомившись с ценами, поймёте - насколько этот интерес Вам доступен. В галерее Вы можете рассмотреть гравюру со всех сторон, пощупать толщину бумаги, посмотреть вблизи на краски и качество печати и т.д. Покупка гравюр (как и другого антиквариата) по интернету может преподнести Вам разочарование. Даже сто самых подробных снимков не смогут заменить личный просмотр предмета, и во внутренний резонанс с ним мы входим, лишь взяв его в руки. Подобную же параллель можно провести с просмотром спектакля в зале, или же просмотрев видеозапись. Это совершенно не сопоставимые вещи.


Большим плюсом для коллекционеров японской гравюры в настоящее время является обилие литературы на эту тему, как на русском, так и на английском языках. Коллекционирование японских гравюр, особенно синханга и современных, распространено в англоязычном мире, отсюда и обилие книг на английском языке по этой тематике.


В процессе своей работы, мы познакомились не только с коллекционерами японской гравюры в России, но к нам постоянно приходят любители японской эстетики, лишь делающие первые шаги в этой области. И наш интерес взаимен. С нашей стороны нам интересно участвовать в формировании очередной коллекции японской гравюры, в то время как наши гости получают возможность приобрести подлинные произведения японской графики, будучи уверенными в том, что это подлинный оттиск, а не подделка из интернета.

Желаем всем успеха в прекрасном увлечении - коллекционировании японской гравюрой!



Автор: Утагава Хиросигэ (1797-1858)

Лист: «Мия. Станция Ацута. Прибытие «Сатирики».

Серия: «Виды достопримечательных мест 53 станций».

Япония, 1855 год. Материал и техника: Бумага, цветная ксилография Размеры: 34х22,5см










№ 8-496 ГРАВЮРА ПРОДАЕТСЯ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ»

df

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

 

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon