• Мареев О.М.

ГРАВЮРЫ ДЛЯ ЭСТЕТОВ

ИТО ВАКО ч.2

ИТО ВАКОТираж его гравюр не превышает 150 экземпляров, так что владелец каждой работы художника должен понимать, насколько редким и прекрасным произведением современного японского искусства он обладает. На его гравюрах изображается простой сюжет – цветы, фрукты, ягоды. За этой простотой, однако, можно увидеть философский подтекст – это напоминание и о красоте повседневной жизни, и о быстротекущем времени. Гравюры Вако явно предназначены для эстетов, способных оценить не только трудоемкость работ, но и виртуозность технических решений, позволяющих создать произведения, как бы светящиеся изнутри. Национальная галерея искусства (Вашингтон), обладающая одной из лучших коллекций искусства в мире, имеет в своем собрании две гравюры Вако. Его популярность распространяется и за пределами Японии, особенно много коллекционеров его гравюр живут в США. Лист: «Ветка айвы».Время: конец 20 века.Материал: бумага. Техника: цветное меццотинто. Тираж: 150 экземпляров.Номер оттиска: 25.Размеры (см): 38х38 № 8-607 ГРАВЮРА ПРОДАЕТСЯ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ»

Тираж его гравюр не превышает 150 экземпляров, так что владелец каждой работы художника должен понимать, насколько редким и прекрасным произведением современного японского искусства он обладает.

На его гравюрах изображается простой сюжет – цветы, фрукты, ягоды. За этой простотой, однако, можно увидеть философский подтекст – это напоминание и о красоте повседневной жизни, и о быстротекущем времени.

Гравюры Вако явно предназначены для эстетов, способных оценить не только трудоемкость работ, но и виртуозность технических решений, позволяющих создать произведения, как бы светящиеся изнутри.

Национальная галерея искусства (Вашингтон), обладающая одной из лучших коллекций искусства в мире, имеет в своем собрании две гравюры Вако. Его популярность распространяется и за пределами Японии, особенно много коллекционеров его гравюр живут в США.

Лист: «Ветка айвы».

Время: конец 20 века.

Материал: бумага. Техника: цветное меццотинто.

Тираж: 150 экземпляров.

Номер оттиска: 25.

Размеры (см): 38х38

№ 8-607 ГРАВЮРА ПРОДАЕТСЯ В ГАЛЕРЕЕ «ЕВРАЗИЯ»

df

Галерея "ЕВРАЗИЯ"

25-летний опыт в составе Антикварного отдела Государственного Музея Востока.

Москва, Садовая-Кудринская, д. 25, «Антикварный центр на Садовом»
3 этаж, галерея 304 с 11.00 до 19.00, воскресенье - по предварительной договоренности.

сopyright © 2020 www.eurasiagallery.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon