top of page
  • Фото автораOleg Mareev

Аккумуляторы впечатлений полны под завязку

Завершается поездка. Да не шокирую я кого-нибудь из моих дорогих респондентов, но я очень рад, что она остается позади. В гостях хорошо что-то, а дома - всё хорошо. Мне кажется с возрастом ощущение дома, чего-то глубинного, СВОЕГО становится обостренно-важным. Своего не принадлежности, а по ощущениям. Ведь улицы родного города нам не принадлежат, но мы ощущаем их своими. Здесь мы все равно гости - ходим по чужой земле и пытаемся полюбить чужие вкусы. я не претендую на абсолют в этих высказываниях - среди моих друзей есть и такие, кто давно ассимилировался и смотрит в небо, ставшее своим. Рыба ищет где глубже, а человек, понятное дело… ) я лишь о том, что сегодня домой. И я этому обстоятельству рад.

Так, что вчера. С утра моросил дождь, но затем распогодилось. Распогодилось. Односоставное предложение. Погода улучшилась. Какое же это удовольствие - понимать язык в нюансах. Спасибо нашим учителям, профессорам и всей нашей литературе. Распогодилось. Тучки убежали за горизонт и теплое весеннее солнце радовало на протяжении всего дня. Прошёл по торговым улицам (если честно, подобное определение можно использовать для описания практически любой точки на карте Стамбула) как я уже отмечал ранее, весь город - один сплошной рынок.


Сходил в антикварный центр (пять этажей, на минуточку) Итог- вдоволь надышались пылью. Втройне начали ценить нашу галерею. Нет, не то, чтобы там совсем ничего не нашли. Были пара-тройка интересных предметов. Но все же это была ознакомительная поездка.



Всем хорошего...

ОМ.


Comments


bottom of page